Política de Privacidad

Protección de datos de carácter personal según la LOPD
En aplicación de la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, informa que los datos personales que se recogen a través de los formularios del Sitio web: www.balanter.com, se incluyen en los ficheros automatizados específicos de usuarios de los servicios de Balanter

La recogida y tratamiento automatizado de los datos de carácter personal tiene como finalidad el mantenimiento de la relación comercial y el desempeño de tareas de información, formación, asesoramiento y otras actividades propias de la empresa


Estos datos únicamente serán cedidos a aquellas entidades que sean necesarias con el único objetivo de dar
cumplimiento a la finalidad anteriormente expuesta.

El equipo de Balanter adopta las medidas necesarias para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos conforme a lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de los mismos.

El usuario podrá en cualquier momento ejercitar los derechos de acceso, oposición, rectificación y cancelación reconocidos en el citado Reglamento (UE). El ejercicio de estos derechos puede realizarlo el propio usuario a través de email a: privacidad@balanter.com o en la dirección: C/Granollers 9, 08860, Castelldefels

El usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos, y se compromete a mantenerlos actualizados, comunicando los cambios a info@balanter.com

Finalidad del tratamiento de los datos personales:
¿Con qué finalidad trataremos tus datos personales?
En Balanter, trataremos tus datos personales recabados a través del Sitio Web: www.balanter.com, con las siguientes finalidades:

  • En caso de contratación de los bienes y servicios ofertados a través de www.balanter.com, para mantener la relación contractual, así como la gestión, administración, información, prestación y mejora del servicio.
  • Envío de información solicitada a través de los formularios dispuestos en www.balanter.com/contact
  • Remitir boletines (newsletters), así como comunicaciones comerciales de promociones y/o publicidad de Balanter. Te recordamos que puedes oponerte al envío de comunicaciones comerciales por cualquier vía y en cualquier momento, remitiendo un correo electrónico a la dirección indicada anteriormente. Los campos de dichos registros son de cumplimentación obligatoria, siendo imposible realizar las finalidades expresadas si no se aportan esos datos.
  • ¿Por cuánto tiempo se conservan los datos personales recabados?
    Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación comercial o no solicites su supresión y durante el plazo por el cuál pudieran derivarse responsabilidades legales por los servicios prestados.
  • Legitimación:
    El tratamiento de tus datos se realiza con las siguientes bases jurídicas que legitiman el mismo:
    1. La solicitud de información y/o la contratación de los servicios de Balanter, cuyos términos y condiciones se pondrán a tu disposición en todo caso, de forma previa a una eventual contratación.
    2. El consentimiento libre, específico, informado e inequívoco, en tanto que te informamos poniendo a tu disposición la presente política de privacidad, que tras la lectura de la misma, en caso de estar conforme, puedes aceptar mediante una declaración o una clara acción afirmativa, como el marcado de una casilla dispuesta al efecto. En caso de que no nos facilites tus datos o lo hagas de forma errónea o incompleta, no podremos atender tu solicitud, resultando del todo imposible proporcionarte la información solicitada o llevar a cabo la contratación de los servicios.
  • Destinatarios:
    Los datos no se comunicarán a ningún tercero, salvo obligación legal.
  • Datos recopilados por usuarios de los servicios.
    En los casos en que el usuario incluya ficheros con datos de carácter personal en los servidores, Balanter no se hace responsable del incumplimiento por parte del usuario del RGPD.
  • Retención de datos en conformidad a la LSSI
    El equipo de Balanter
    informa de que, como prestador de servicio de alojamiento de datos y en virtud de lo establecido en la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI), retiene por un periodo máximo de 12 meses la información imprescindible para identificar el origen de los datos alojados y el momento en que se inició la prestación del servicio. La retención de estos datos no afecta al secreto de las comunicaciones y sólo podrán ser utilizados en el marco de una investigación criminal o para la salvaguardia de la seguridad pública, poniéndose a disposición de los jueces y/o tribunales o del Ministerio que así los requiera. La comunicación de datos a las Fuerzas y Cuerpos del Estado se hará en virtud a lo dispuesto en la normativa sobre protección de datos personales.

    No se permite la reproducción, publicación y/o uso no estrictamente privado de los contenidos, totales o parciales, del
    sitio web www.balanter.com sin el consentimiento previo y por escrito.

    Propiedad intelectual de los contenidos alojados
    Se prohíbe el uso contrario a la legislación sobre propiedad intelectual de los servicios y productos ofrecidos por
    Balanter y, en particular de:
    • La utilización que resulte contraria a las leyes españolas o que infrinja los derechos de terceros.
    • La publicación o la transmisión de cualquier contenido que, a juicio de Balanter, resulte violento, obsceno, abusivo, ilegal, racial, xenófobo o difamatorio o pueda herir la imagen de la marca.
    • La recogida y/o utilización de datos personales de otros usuarios sin su consentimiento expreso o contraviniendo lo dispuesto en Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de los mismos.
Carrito de compra